Aromatisée
Vous retrouverez ici toutes les boissons aromatisées typiques de l'Allemagne, entre les Berliner Kindl déjà aromatisées (Himbeere ou Waldmeister) ou à aromatiser soi-même (la Weisse) avec un sirop de votre choix, la spécialité de mélange de bière blonde et blanche de Berlin, avec une fermentation lactique en bouteille serait trop amère sinon, elle reste cependant un classique de l'ambiance de fête de l'Allemagne. Pour les moins voyageurs en termes de nouvelles sensations ou moins explorateurs en terme de nouveaux gouts, il existe aussi les Radler ou Mische, qui font tous les deux référence à un panaché, un mélange de limonade et de bière, et qui sont en Allemagne comme en Autriche, très appréciés pour se désaltérer lors d'une journée ensoleillée, et pour le plaisir de chacun, ce sont des boissons aromatisées, en général au citron, comme le Radler de Monschof ou la Beck's au citron vert, ou bien au pamplemousse comme la Schofferhoffer.