Blanches


Faire ses courses comme à Berlin !

Cela implique aussi la consigne de 0,15€, qui vous seront rendus pour chaque retour de bouteille de bière et de limonade dans un de nos points de vente.

L'art brassicole allemand est tellement vaste et les bières sont, malgré le peu d'ingrédients autorisés, toutes aussi différentes les une que les autres. Il est donc difficile de classer les bières en blondes, brunes et blanches comme on le ferait naturellement en France. Cependant, il existe des bières en Allemagne dont la robe est blanche, avec une mousse fleurie, qui ont une particularité, c'est d'avoir été brassée à base de blé. Le jeu de mots est donc venu naturellement entre blanc et blé, Weiss et Weizen, et ce sont tous ces types de bières que l'on considérera comme blanche. Ce sont des bières légères, au goût fruité, idéales pour se rafraîchir pendant l'été, ou dans un Biergarten entre les rayons de soleil filtrés par les branches des châtaigniers. Ces bières sont d'ordinaire non-filtrées, mais l'appelation Hell ou Kristall vient rassurer les amateurs de sensations moins oxydées, selon qu'elles aient été filtrées une ou deux fois. Certaines sont bio, comme la Lammsbrau de Neumarkter, ou brassées selon les techniques anciennes comme la Urweisse de chez Ayinger.


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