Dr. Oetker

Dr. Oetker

Dr. Oetker, l'ami des patissiers, des patisseries et des gateaux reussis.

Que ce soit des préparations pour gateaux typiquement allemands ou même de la levure chimique, il y a de tout chez Dr. Oetker pour vous aider à créer des desserts d'exceptions. Plus connue sous le nom de Ancel en France, pour ses biscuits apéritifs ou ses bretzels, le gage de qualité n'en reste pas moins le même, et la marque fait partie des indissociables de nos souvenirs d'enfance.

Les valeurs de la marque Dr. Oetker sont reflétés par le slogan «la qualité est la meilleure des recettes» : il faut offrir en permanence la qualité la plus élevée et les meilleurs produits aux consommateurs.

Depuis toujours chez Dr. Oetker la qualité est la priorité absolue. C’est un engagement permanent et quotidien de chacun des services, de chacun des employés et la clé du succès de la marque.

Les produits Dr. Oetker sont ainsi caractérisés: des matières premières de qualité supérieure, un goût incomparable et une réussite garantie.

Au Kiez, venez retrouver toutes ces préparations pour gateaux, tels que les Maulwurfe, les Käse Kuchen, les décorations en sucre à saupoudrer sur des cupcakes (Zucker Streusel).

Et maintenant un peu d'histoire.

Tout commença en 1891 en Allemagne dans l’arrière-boutique d’une pharmacie de Bielefeld, le jeune pharmacien Dr. August Oetker songea à faciliter la tâche des ménagères qui faisaient de la pâtisserie par un moyen peu onéreux et facile à utiliser. Il transforma l'arrière-boutique de sa pharmacie en un laboratoire pour expérimenter à son aise divers mélanges de levures. Il développa ainsi « Backin », une levure chimique qui se conservait longtemps, au goût neutre et garantissant une cuisson légère. Il fit emballer la poudre Backin en petits sachets contenant la quantité exacte permettant de faire lever 500 g de farine. Ce fut le début de son succès.

Afin de promouvoir son produit, August Oetker ajouta son nom sur le produit comme une garantie de qualité supérieure et posa ainsi les fondations d’une des marques les plus anciennes et reconnues en Allemagne.

Grâce au succès rencontré avec son premier produit, le Dr. August Oetker continua d’innover et de développer de nouvelles solutions pratiques pour les ménagères, donnant ainsi naissance à l’une des plus importantes sociétés alimentaires du monde.

En 1919, Dr. Oetker ouvre une filiale en France sous le nom de Ancel. Ancel fabrique alors des levures, des sucres et des desserts à préparer. La société se développe progressivement avec de nouveaux produits comme les préparations pour gâteaux, les aides à la pâtisserie.

La garantie qualité Dr. Oetker c’est aussi le souci permanent de satisfaire le consommateur. Chaque nouvelle recette mise au point par l'équipe de Recherche et Développement est méticuleusement travaillée jusqu’à l’obtention du plus haut niveau de plaisir et de facilité d’utilisation.

Tout au long du processus de production, Dr. Oetker contrôle la qualité de ses produits. Cette démarche commence par la sélection des fournisseurs et l’analyse rigoureuse de chacune des matières premières livrées, jusqu’au test de vieillissement des produits finis.

Les fournisseurs de matières premières sont sélectionnés et contrôlés avec le plus grand soin. Chacune des matières premières est analysée et n’est mise en œuvre qu’après la validation de chacun des critères d’exigence Dr. Oetker.

Pour garantir un niveau de sécurité alimentaire toujours plus élevé, Dr. Oetker va au-delà des exigences réglementaires et maîtrise chacune des étapes de production avec une politique d’assurance qualité rigoureuse.

A chaque étape de la production, la démarche HACCP (contrôle des points critiques) permet de maîtriser les risques microbiologiques, chimiques, corps étrangers, allergènes et aussi OGM dans nos produits.

La traçabilité des produits est garantie tout au long des processus de production dès l’approvisionnement des matières premières et jusqu’au consommateur.

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