Haendlmaier

Haendlmaier

La moutarde douce et sucrée bavaroise, l'amie des saucisses et des grillades en Bavière.

Pas aussi forte au goût que ses consœurs en France, comme la moutarde de Dijon ou la moutarde en grains dont elle se rapproche, la moutarde sucrée bavaroise Händlmaier est un classique de la cuisine allemande, voire un indispensable sur la table d'anciens expatriés.

Réalisée à partir de sucre brun et de graines de moutarde, laissez-vous surprendre par son goût épicé et doux, qui représente le savoir-faire artisanal du fait-maison de la famille Händlmaier.

En 1910, le maître boucher Karl et sa femme Johanna Händlmaier ont fondé leur première boucherie dans la Gesandtenstraße, dans la vieille ville de Regensburg. Johanna Händlmaier voulait offrir à ses clients quelque chose de très spécial en plus des saucisses qu'ils produisaient. C'est ainsi qu'en 1914, Johanna Händlmaier a inventé la "moutarde douce faite maison", posant ainsi la première pierre de l'entreprise.

C'est là que commence l'histoire du succès de la "moutarde douce artisanale de Händlmaier. Il est difficile de penser aujourd'hui que la moutarde était fabriquée dans une grande marmite dans l'arrière boutique de la boucherie. La recette de Johanna était incomparable et ses clients étaient vraiment ravis.

En 1949, le fils Joseph a repris la boucherie avec sa femme Luise Händlmaier - bien sûr, la tradition de la production de moutarde a également été poursuivie. Et avec le principe de toujours ne faire que le meilleur, le couple a été en mesure d'appeler six succursales à eux après peu de temps. Luise Händlmaier était une femme énergique et travailleuse et a continué à gérer la boucherie même après la mort de son mari en 1955.


En 1964, à l'âge de 54 ans, elle décide de vendre les six boucheries au fabricant de saucisses de Regensburg, Ostermeier. Elle a continué à produire la moutarde dans la cuisine de la boucherie de la Gesandtenstraße - mais désormais pour la vendre dans les succursales Ostermeier. Au début, ce n'était que deux heures par semaine, puis c'est devenu une journée entière, finalement elle a travaillé toute la semaine pour se consacrer entièrement à la production de moutarde.

La "moutarde douce artisanale de Händlmaier" est devenue de plus en plus populaire et s'est vendue comme des petits pains. À un moment donné, il est même devenu impossible de faire face à la forte demande.


1964 - l'année de la création de 'LUISE HÄNDLMAIER'.  Rien que par le bouche à oreille, la Hausmachersenf (moutarde faite maison) s'est faite connaître et s'est de plus en plus répandue.

En 1965, les Milchwerke (usines à lait) de Regensburg ont repris la distribution et ont approvisionné environ 400 marchés alimentaires dans et autour de Regensburg avec ce délice.

Lorsque Luise Händlmaier décéde en 1981 à l'âge de 70 ans, sa fille Christa Aumer reprend la direction de l'entreprise. L'entreprise a prospéré et seulement neuf ans plus tard - en 1990 - le fils de Christa Aumer, Franz Wunderlich, a également repris la direction de l'entreprise. La moutarde était encore produite dans la cuisine de l'ancienne boucherie de la Gesandtenstraße à Regensburg. Christa Aumer et Franz Wunderlich ont entre-temps réuni 15 employés autour d'eux.
L'entreprise poursuit sa croissance en ajoutant à sa gamme de produits des sauces pour charcuterie et la marque exotique "Wild African".

De nombreuses récompenses telles que le "Prix de l'innovation 2009", "Öko-Test : Very Good" et bien d'autres témoignent de la qualité des produits.

Aujourd'hui comme hier, seules les meilleures matières premières que Mère Nature a à offrir sont utilisées: les meilleures graines de moutarde, l'eau claire, le meilleur sucre et le meilleur vinaigre d'alcool et bien sûr les épices fines qui restent un secret ... Sans oublier le temps et le travail manuel - qui font de cette moutarde sucrée un plaisir incomparable.

Aujourd'hui, Händlmaier est non seulement la moutarde préférée des Bavarois, mais aussi le leader national du marché de la moutarde douce, ce dont les 75 employés sont très fiers.

1 résultats
Indisponible