Katjes

Katjes

La marque Katjes est considérée comme un pionnier et un précurseur dans le domaine des bonbons gélifiés végétariens ou végans et de la réglisse. Les confiseries Katjes sont sans gélatine animale, sans huile de palme, utilisent uniquement des colorants et des arômes naturels, et Katjes en Allemagne a converti toute sa gamme de confiseries en gamme vegetarienne; en outre, tous les produits sont climatiquement neutres depuis 2021.

 

Tout a commencé en 1910 avec une recette sicilienne de réglisse. Depuis lors, Katjes n'a cessé de croître pour devenir ce qu'elle est aujourd'hui : l'une des marques les plus populaires d'Allemagne, qui ne cesse de ravir le monde avec de nouveaux produits innovants et qui établit de nouvelles normes en matière de durabilité de l'environnement.

 

Depuis 1910, l'entreprise familiale s'est développée pour devenir l'un des trois plus grands fabricants de bonbons d'Allemagne, 2nd juste derrière Haribo et Stork.

 

Tout commence avec Xaver Fassin, dont les ancêtres étaient originaires de Sicile, il en rapporte une recette de réglisse.

Son fils Klaus a utilisé cette recette pour produire de la réglisse sous la forme d'un petit chat. Il l'a appelé Katjes - le mot néerlandais pour chaton. Lorsqu'on lui a demandé pourquoi il l'avait fait en forme de petit chat, il a répondu que c'était un porte-bonheur. L'entreprise est lancée.


Et Xaver Fassin partagera alors l'entreprise entre ses enfants. Son fils Helmut continue à fabriquer des produits ménagers à Heerenberg et Klaus, son deuxième fils, se rend dans la ville allemande voisine d'Emmerich am Rhein et fonde sa propre entreprise, Katjes Fassin GmbH & Co. KG, qui produit alors des confiseries. Les petits chats noirs à la réglisse seront particulièrement appréciés. Aujourd'hui encore, les produits sont vendus sous le nom de "Katja" aux Pays-Bas, le royaume de la réglisse.


Les confiseries telles que les gommes au yaourt sont immédiatement devenues un best-seller aussi et sont toujours l'un des produits les plus populaires aujourd'hui. Inspirés par le yaourt crémeux à la fraise, il a été décidé à l'époque d'utiliser un emballage rose frappant, toujours utilisé aujourd'hui.

Très vite, le naturel devient l'ordre du jour pour l'entreprise. Il n'a alors été utilisé plus que de la pulpe de fruit, du jus de fruit et des colorants extraits à base de plantes ou de fruits pour tous les bonbons gélifiés et réglisse aux fruits.

C'est aussi le moment où Katjes Fassin a repris les marques Villosa SALLOS® et le traditionnel bonbon contre la toux Hustelinchen. SALLOS®, dont le goût inimitable ravit les amateurs de réglisse dans tout le pays, et Hustelinchen, qui s'appuie sur une tradition de plus de 75 ans.

Des confiseries légendaires comme le sorbet Ahoj et sa gamme de produits, mais aussi le riz soufflé croustillant de toutes les couleurs, font le bonheur des petits et des grands.

Katjes se présente alors comme un pilier local des confiseries allemands mais aussi comme un pilier international, présent aux USA et dans une grande partie de l'Europe de l'Est et aux Pays-Bas. Tous les produits sont basés sur les besoins et demandes des clients, ce qui donne à Katjes la possibilité d'une nouvelle approche des produits et de pouvoir s'adapter sur le marché.

Les nouvelles approches sur les produits ont permis de rendre les choses plus saines, meilleures pour la santé, comme par exemples les gammes végetariennes, sans graisses animales aux vitamines! Ce sont des produits qui conviennent à toutes les générations.

Qui aurait pensé prendre soin de sa santé en mangeant des bonbons? Certaines gammes se spécialisent alors, sans sucre, sans noix et autres fruits à coques et ainsi de suite.

18 résultats
Indisponible
Indisponible
Indisponible
Indisponible
Indisponible
Indisponible