Niederegger

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Niederegger - synonyme de qualité supérieure de marzipan!

Niederegger

Niederegger est l'institution de Lübeck qui représente le mieux la passion de l'artisanat. La sélection rigoureuse des matières premières, leur traitement particulièrement soigné et un sens aigu des innovations font du marzipan Niederegger un plaisir incomparable.

Chaque jour est une raison suffisante pour l'apprécier !

Gâtez-vous et offrez à vos proches un marzipan en signe de gratitude, d'appréciation ou d'amitié.

Niederegger propose à cet effet des spécialités de marzipan de haute qualité, qui susciteront un agréable moment de dégustation.

Découvrez l'histoire et la production de la pâte d'amande dans les paragraphes suivants. Pendant longtemps, la pâte d'amande a été une friandise et un en-cas réservés aux dames d'honneur, aux princes et aux têtes couronnées.

Aujourd'hui, nous pouvons faire plaisir à nos sens avec cette noble friandise tous les jours.


Mythe, légende ou grain de vérité ?

Les histoires et les mythes qui entourent les origines de la pâte d'amande sont nombreux.

Avec une régularité constante, la légende de la famine de Lübeck en 1407, qui aurait conduit à l'invention du pain de Saint-Marc, «marci panis», revient dans les articles de journaux de Noël.

Les magasins avaient été dévalisés pour se nourrir. Les amandes et le sucre qui restaient, étaient utilisés pour faire de la pâte d'amande, qui était ensuite façonnée en miches de pain (lat. Pan) et distribuée à la population souffrante le jour de la Saint-Marc. Cette légende, cependant, apparaît partout où les gens se sont occupés de la production de cette friandise, seules les dates varient.

Une autre légende indiquerait que le marzipan est originaire d'Orient, où les califes et les dames du harem appréciaient ce délicat mélange de sucre et d'amandes. Les spécialités sucrées ont d'abord atteint l'Espagne et le Portugal, puis ont été apportées en Europe par les croisades via Venise, la capitale commerciale à l'époque.

En Allemagne, le marzipan a été produit exclusivement par les apothicaires dans les premiers temps et a été considéré comme un remède exclusif jusqu'au 18ème siècle. Ce n'est qu'en 1714 que les confiseurs ont été autorisés à produire du marzipan à Lübeck.  Cependant, même au début du XIXe siècle, le marzipan était encore un luxe que les citoyens ordinaires pouvaient difficilement s'offrir en raison du prix élevé du sucre. Cela n'a changé qu'après la mise en service de la première usine à sucre de betterave en 1801. Ce qui a rendu le sucre, et par conséquent le marzipan, abordable pour des populations moins aisées.

L'histoire du succès de Niederegger a commencé presque au même moment. Mais aujourd'hui encore, le marzipan de Niederegger est l'un des produits de confiserie les plus exclusifs, car des amandes de qualité supérieure sont utilisées comme ingrédient principal.

L'histoire du succès de la marque Niederegger a commencé il y a plus de 200 ans.  Le confiseur Johann Georg Niederegger a ouvert sa propre confiserie à Lübeck en 1806, lui a donné son nom et a créé la recette de la pâte d'amande Niederegger, qui est encore populaire aujourd'hui.

En 1822, l'entrepreneur prospère a acquis le bâtiment principal dans la Breite Straße, en face des marches de l'hôtel de ville, qui abrite depuis lors le Niederegger Café.  Le salon Niederegger y a été ouvert en 1999, et la cour du Tsar de Russie a été approvisionnée en délices Niederegger alors que le fondateur était encore aux commandes.

Lors de l'exposition universelle de Vienne (1873), le marzipan de Niederegger a reçu la médaille d'or, l'une des innombrables récompenses obtenues entre-temps.

En 1908, le spécialiste de la pâte d'amande s'est imposé comme fournisseur de la cour de l'empereur allemand.

Dès 1921, le professeur Alfred Mahlau a conçu la marque de l'entreprise et le symbole de Lübeck en blanc, rouge et or avec les initiales du fondateur de l'entreprise (J.G.N.), qui est toujours d'actualité.

Aujourd'hui, les septième et huitième générations poursuivent avec succès l'histoire de la réussite de Niederegger depuis 200 ans.

Un peu d'histoire sur les marzipans Niederegger

Le nom Niederegger est synonyme de la plus haute qualité de marzipan depuis le tout début. Gérée avec tradition et passion, la maison Niederegger produit de nombreuses spécialités de marzipan qui n'ont pas trouvé leur pareil !

Aujourd'hui, comme dans les années de fondation, la production est toujours supervisée personnellement et quotidiennement par le maître confiseur.  Le secret du marzipan de Niederegger réside dans la recette transmise et strictement surveillée du mélange précis d'amandes, avec du sucre et un ingrédient secret comparable à l'eau de rose. Seules les meilleures matières premières sont utilisées dans la production du marzipan Niederegger, qui repose sur un savoir-faire artisanal avec une grande attention aux détails.

La qualité supérieure commence par les matières premières ! Niederegger n'utilise que les amandes les plus aromatiques. À travers des achats gérés de façon personnels, seules les marchandises de première qualité arrivent à Lübeck et sont intégrées dans le processus de production à la main.

Mélangées à du sucre, les amandes passent par différents laminoirs en granit jusqu'à ce qu'elles atteignent les marmites de torréfaction traditionnelles, où elles sont grillées à feu nu pour développer tout leur arôme. Enfin, l'ingrédient secret est ajouté pour compléter le goût irrésistible.


La différence décisive

Les niveaux de qualité du marzipan fin sont définis par la teneur totale en sucre du produit final - moins il y a de sucre, plus la qualité est fine.

Selon les dispositions de la loi allemande sur les denrées alimentaires, la pâte de marzipan ne peut dépasser une teneur en sucre de 35 %.

Le marzipan Niederegger (100:0) est composé à 100 % de pâte de marzipan la plus fine, ce qui explique que la teneur totale en sucre du marzipan Niederegger ne soit que de 35 %.

Le Lübecker Edel-Marzipan (90:10) se compose de 90% de pâte de marzipan et de 10% de sucre supplémentaire, ce qui donne une teneur totale en sucre de 41,5%.

Le Lübecker Marzipan (70:30) ne contient que 70% de pâte de marzipan et est traité avec une teneur supplémentaire en sucre de 30%.

Le marzipan grand public (50:50) est fabriqué à partir de 50% de pâte brute et de 50% de sucre. Le marzipan grand public a donc une teneur en sucre de 67,5%. 

La gourmandise sous ses plus belles formes

De la pâte d'amande Niederegger, mondialement connue, aux pralines exquises, en passant par les plus belles créations de gâteaux et de pâtisseries, Niederegger propose une large gamme de produits tout au long de l'année.

Il s'agit d'environ 300 spécialités différentes enrobées de chocolat, composées ou agrémentées de marzipan, telles que des pains de marzipan classiques, des pralines fines, de jolies figurines, de la liqueur de marzipan, des boissons chaudes, complétées par des particularités festives ou saisonnières.

Pendant la période des fêtes, environ 30 000 kilogrammes de ces exquises friandises sont produites quotidiennement à Lübeck selon le meilleur savoir-faire, emballées et expédiées dans le monde entier.

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