Chokolats
Même si les français sont de gros consommateurs de chocolat, ce sont les pays germanophones (Suisse, Autriche et Allemagne) qui dominent la consommation annuel de chocolat en Europe, et c'est bien normal étant donné les déclinaisons nombreuses de tablettes, bonbons au chocolat, pâtes à tartiner qui existent en Allemagne.
Les anciens expatriés seront contents de retrouver les gammes de chez Ritter Sport, les tablettes carrées au chocolat du Nicaragua bio et équitable, dans leurs emballages knick-pack, pratiques à ranger dans une veste ou un sac de sport, faciles à manger et aux gammes de goût variées, pour les plus gourmands avec la gamme spéciale teneur en cacao de 40% à 82%, ou les gammes sans lactose, les gammes véganes ou bien même la classe noisette, qui comprend des noisettes entières.
Il existe aussi tous les produits Niederegger, le spécialiste du Marzipan de Lübeck, un pain à base de poudre d'amande et de sucre, enrobé de chocolat noir pour la conservation, ce sont des spécialités de fêtes, sans saisons, qu'on peut déguster par amour du goût tout simplement.
Les amoureux des spécialités allemandes retrouveront aussi les produits de chez Storck, comme par exemple les Toffiffee, ces noisettes enrobées de caramel d'un côté et de chocolat de l'autre, ou bien même les produits de chez Bahlsen.